IL 2017 SI CHIUDE MOLTO BENE PER GLI ATLETI DELLA XIII ZONA

news del 06.01.2018
Si è concluso  a Fremantle, in Australia, il 2017 420 World Championship con un bel bottino di medaglie per i giovani velisti italiani.
Dopo dodici prove, numero massimo previsto, con vento anche oltre i 20 nodi e i podi incerti fino all’ultimo lato, la delegazione italiana conquista due medaglie d’argento e due di bronzo: Arianna Passamonti e Giulia Fava (Nauticlub Castelfusano-AV Civitavecchia) vincono la battaglia per il terzo posto nella flotta Ladies; tre medaglie medaglie negli Under 17 con Tommaso Cilli e Bruno Mantero (YC Sanremo-CN Costaguta) che conquistano il secondo posto, Demetrio Sposato e Gabriele Centrone (CV Crotone-CV 3V) che chiudono terzi e Carlotta e Camilla Scodnik (Yacht Club Italiano) seconde nella classifica femminile Under 17.
Un ottimo inizio di anno – anche se il Mondiale è valido per il 2017 – per gli atleti italiani!
Grande soddisfazione per Jana Germani, l’atleta del CN Sirena che festeggia San Silvestro in Australia con un buon 13° posto nel Campionato del Mondo 420 e vincendo il premio come 1st Young Ladies Team assieme ad Arianna Farelli del FV Malcesine.
Sempre nel Campionato Mondiale 420 buoni i piazzamenti delle altre atlete della XIII Zona con il 20° posto di Giorgia Sinigoi e Sara Zuppin rispettivamente dello YC CUPA e del CN SIRENA ed il 24° posto di Rehka Giaretta e Karin Cescon della SNPJ e della STSM.
Si conferma il trend positivo degli atleti della XIII Zona a conferma del buon lavoro svolto dai Circoli che portano il loro atleti a gareggiare nelle più importanti regate del mondo.