Campionato Europeo Laser Standard e Radial

news del 16.05.2018
a Rochelle ha ospitato il Campionato Europeo per le classi Laser Standard e Radial, campionato caratterizzato da condizioni di forte vento e onda per gli oltre 300 atleti giunti qui per confrontarsi con la propria flotta di apparenza in previsioni del Campionato del Mondo di Aarhus ad agosto.
Pavlos Kontides e Marit Bouwmeester sono i Campioni Europei 2018 delle classi olimpiche Laser Standard e Radial appena concluso in Francia a La Rochelle, nella classe Radial uomini il Campione Europeo è lo sloveno Nik Pletikos con l’italiano Federico Tocchi medaglia d’argento.
La vittoria nella classifica Standard Open va all’australiano Matthew Wearn seguito dal neozelandese Sam Meech, in terza posizione e primo degli europei il cipriota campione del mondo 2017 Pavlos Kontides seguito dall’inglese Michael Beckett e dallo svedese Jesper Stalheim
Nella classe Radial femminile la regina è sempre lei: Merit Bouwmeester per l’Olanda che relega in seconda posizione l’americana Paige Railey nella classifica Open e la connazionale Maxime Jonker per il titolo continentale, al terzo posto per il titolo europeo la belga Emma Plasschaert.
Nei Laser Radial uomini ottimo risultato per Federico Tocchi (CN Livorno) che dopo una settimana di regate sempre nelle prime posizioni chiude l’europeo conquistando una bellissima medaglia d’argento. Da evidenziare la prestazione di Matia Succi del CDVM che conclude 24°assoluto e 15° under 21
Nella classifica Radial femminile Silvia Zennaro (SV Guardia di Finanza) chiude il campionato in 11esima posizione, Joyce Floridia (SV Guardia di Finanza) in 24esima, Valentina Balbi (YC Italiano) in 27esima e Carolina Albano (CV Muggia) al 30esimo posto.
Nella classifica dei Laser Standard Marco Gallo (SV Guardia di Finanza) conclude la settimana a La Rochelle in 13esima posizione, Giovanni Coccoluto (SV Guardia di Finanza) in 20esima, Marco Benini (CC Aniene) in 24esima e Zeno Gregorin (SV Cosulich) in 36esima.