Al Trofeo Bongo vince l'austriaco Gubi Michael seguito da Francesco Faggiani e Bruno Catalan della STV

news del 16.04.2018
Inizia con la benevolenza del meteo la stagione agonistica della Triestina della Vela. Sabato 14 aprile per il Trofeo Bongo e Alpe Adria Cup classe Finn si è regatato con sole primaverile e vento perfetto fino a 10 nodi da sud ovest, condizioni ideali che hanno consentito di disputare tutte le tre prove previste. Domenica 15 oltre ai Finn sono scese in mare anche le derive per la regata di apertura della stagione organizzata in collaborazione con lo Yacht club Adriaco. La Bora sostenuta ha convinto il Comitato di regata a richiamare i regatanti e sospendere per un’ora l’avvio delle competizioni, che poi si sono svolte regolarmente con Bora fino ai 20 nodi. Per i Finn due le manche portate a termine mentre le derive hanno concluse tutte e tre le prove. Vince il Trofeo Bongo 2018 l’austriaco Gubi Michael (UYC Mondsee) seguito da Francesco Faggiani (STV) e Bruno Catalan (STV). Per conoscere il vincitore della Alpe Adria Cup, bisognerà attendere il prossimo fine settimana dove i finnisti si sfideranno sul lago di Worthersee in Austria. La classifica verrà stilata in base ai risultati in combinata delle due regate. Nella classe Star il podio va a Michele Paoletti e Matteo Nicolich (SVBG), al secondo posto Guglielmo Danelon con a prua Mattia Gazzetta (YCA), terzi Stefano Furlan e Marco Orzan (SVBG). Nella classe 420 al primo posto Francesco Crichiutti e Francesco Ripandelli (SNPJ), seguiti da Luca Taglialegne e Giulia Malaroda (CV Aprilia marittima) al terzo posto Stefania Padoan e Ginevra Gregorio (YCA).